Département américain de la santé et des services sociaux (HHS), Département américain de l’agriculture (USDA), 2015-2020 Dietary Guidelines for Americans (Directives alimentaires 2015-2020 pour les Américains), 2015
« In comparison to the Healthy U.S.-Style Eating Pattern, the Healthy Vegetarian Eating Pattern includes more legumes (beans and peas), soy products, nuts and seeds, and whole grains. It contains no meats, poultry, or seafood, and is identical to the Healthy U.S.-Style Eating Pattern in amounts of all other food groups. The Pattern is similar in meeting nutrient standards to the Healthy U.S.Style Pattern, but is somewhat higher in calcium and dietary fiber and lower in vitamin D, due to differences in the foods included in the protein foods group, specifically more tofu and beans and no seafood […]. » , p 36
[Traduction : « Par rapport au modèle alimentaire américain sain, le modèle alimentaire végétarien sain comprend davantage de légumineuses (haricots et pois), de produits à base de soja, de noix, de graines et de céréales complètes. Il ne contient ni viande, ni volaille, ni fruits de mer et est identique au modèle alimentaire américain sain en ce qui concerne les quantités de tous les autres groupes d’aliments. Ce modèle est similaire au modèle américain sain en ce qui concerne les recommandations nutritionnelles, mais il est légèrement plus riche en calcium et en fibres alimentaires et plus pauvre en vitamine D, en raison de différences dans les aliments inclus dans le groupe des aliments protéinés, notamment une plus grande quantité de tofu et de haricots et l’absence de fruits de mer […]. » ]