Nouvelle-Zélande

Nourrissons et bébés (0 à 2 ans)

Ministère de la santé, Healthy Eating for Babies and Toddlers from Birth to 2 Years Old (Alimentation saine pour les bébés et les jeunes enfants de la naissance à 2 ans), 2013

The best foods when your baby is starting on solids are : […] cooked and puréed beef, lamb, pork, chicken or fish, or vegetarian alternatives such as puréed legumes […]” , p 9

[Traduction : “Les meilleurs aliments lorsque votre bébé commence à manger des aliments solides sont :[…] le bœuf, l’agneau, le porc, le poulet ou le poisson cuits et réduits en purée, ou des alternatives végétariennes telles que les légumineuses en purée […]”

Enfants (2 à 12 ans)

Ministère de la santé, Eating for Healthy Children aged 2 to 12 (Alimentation pour des enfants de 2 à 12 ans en bonne santé), 2017

Well balanced vegetarian diets need to include a range of vegetables and fruit, breads, cereals, legumes (dried peas, beans and lentils), milk products, eggs, nuts and seeds. If your child does not drink cow’s milk, offer soy milk with added calcium and vitamin B12. If you are concerned that your child isn’t getting a balanced diet, ask a dietitian or registered nutritionist for advice.” , p 9

[Traduction : “Un régime végétarien bien équilibré doit inclure une gamme de légumes et de fruits, du pain, des céréales, des légumineuses (pois, haricots et lentilles), des produits laitiers, des œufs, des noix et des graines. Si votre enfant ne boit pas de lait de vache, proposez-lui du lait de soja enrichi en calcium et en vitamine B12. Si vous craignez que votre enfant n’ait pas une alimentation équilibrée, demandez conseil à un diététicien ou à un nutritionniste agréé.”

Adolescents (13 à 18 ans)

Ministère de la santé, Healthy Eating for Young People (Alimentation saine pour les jeunes), 2017

Vegetarians need food with lots of iron such as wholegrain cereals, legumes, dried fruits and dark green leafy vegetables. To help your body absorb the iron in these foods, eat fresh, vitamin C-rich vegetables and fruit with them. If you don’t eat cheese, milk or eggs, you need to get protein from foods such as tofu and legumes. If you drink soy milk, choose one that has added calcium and vitamin B12.” , p 10

[Traduction : “Les végétariens ont besoin d’aliments riches en fer, tels que les céréales complètes, les légumineuses, les fruits secs et les légumes à feuilles vert foncé. Pour aider votre corps à absorber le fer contenu dans ces aliments, mangez des légumes et des fruits frais, riches en vitamine C, dans le même repas. Si vous ne mangez pas de fromage, de lait ou d’œufs, vous devez obtenir des protéines d’aliments tels que le tofu et les légumineuses. Si vous buvez du lait de soja, choisissez un lait enrichi en calcium et en vitamine B12.”

Adultes

Ministère de la santé, Eating and Activity Guidelines for New Zealand Adults (Recommandations en matière d’alimentation et d’activité physique pour les adultes néo-zélandais), 2015

Aucune occurrence des termes “vegetarian” ou “vegan”.

Femmes enceintes

Ministère de la santé, Eating for Healthy Pregnant Women (Alimentation pour des femmes enceintes en bonne santé), 2017

If you follow a vegan diet, you will need to check that your non-dairy milk has vitamin B12 in it.” , p 6

[Traduction : “Si vous suivez un régime végétalien, vous devrez vous assurer que votre lait végétal contient de la vitamine B12.”

Femmes allaitantes

Ministère de la santé, Eating for Healthy Breastfeeding Women (Alimentation pour les femmes allaitantes en bonne santé), 2013

If you follow a vegan diet, check that your soy milk has vitamin B12 in it.” , p 6

[Traduction : “Si vous suivez un régime végétalien, vérifiez que votre lait végétal contient de la vitamine B12.”

Personnes âgées

Ministère de la santé, Eating for Healthy Older People (Alimentation pour des personnes âgées en bonne santé), 2016

Aucune occurrence des termes “vegetarian” ou “vegan”.

Végétariens (ce terme désigne ici les végétariens et les véganes)

Ministère de la santé, Eating for Healthy Vegetarians (Alimentation pour des végétariens en bonne santé), 2012

As a vegetarian, you can get all the essential nutrients from food without eating animal products. When planning vegetarian meals, it helps to know about the nutrients in different foods so you can get the most benefit from the food you eat.” , p 2

[Traduction : “En tant que végétarien, vous pouvez obtenir tous les nutriments essentiels de l’alimentation sans manger de produits d’origine animale. Lorsque vous planifiez des repas végétariens, il est utile de connaître les nutriments des différents aliments afin de tirer le meilleur parti des aliments que vous consommez.”

As a vegetarian, you need to make sure you get enough protein, iron, vitamin B12 and calcium from the foods you eat. You can get these essential nutrients from non-meat sources by eating a variety of foods including fruits, vegetables, legumes, soy products, whole grains, nuts and seeds.” , p 4

[Traduction : “En tant que végétarien, vous devez vous assurer que les aliments que vous mangez contiennent suffisamment de protéines, de fer, de vitamine B12 et de calcium. Vous pouvez obtenir ces nutriments essentiels à partir de sources autres que la viande en consommant une variété d’aliments, notamment des fruits, des légumes, des légumineuses, des produits à base de soja, des céréales complètes, des noix et des graines.”

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