Articles
34 articles
Colloque “Végétaliser sa carte” organisé par l’école Ferrandi et le Muséum national d’Histoire naturelle
Le colloque scientifique “Végétaliser sa carte” marque la deuxième édition d’un cycle d’événements sur “Les nouvelles pratiques de…
23 mars 2023
Rapport “Segmentation des consommateurs de viande” de YouGov : 47 % des Français essaient de réduire leur consommation
Consultez le rapport Présentation Paru le 6 mars 2023, le rapport “Segmentation des consommateurs de viande” a été…
17 mars 2023
10 conseils pratiques pour aller vers une alimentation végétale saine
Végétaliser partiellement, voire totalement, son alimentation est l’un des gestes les plus importants pour sa santé, pour l’environnement…
21 janvier 2023
Formations en diététique et alimentations végétales : interview de Virginie Bach
Virginie Bach est diététicienne-nutritionniste et membre du conseil scientifique de l’ONAV. 1/ Bonjour Virginie, pouvez-vous vous présenter ?…
18 janvier 2023
Baromètre consommateurs de Protéines France : les Français et les protéines végétales en 2022
Consultez le communiqué de presse de Protéines France. Présentation Protéines France a publié le 14 décembre 2022 la…
4 janvier 2023
Le label “Assiettes vertes” se déploie dans les cantines scolaires qui proposent des menus plus végétaux
De plus en plus de convives souhaitent diversifier leur alimentation. Ainsi, depuis 2018, l’association Assiettes Végétales décerne le…
30 novembre 2022
Rapport de Safe Food Advocacy Europe : les associations véganes sont-elles opposées au Nutri-Score ?
Le Nutri-Score est un système d’étiquetage volontaire qui informe sur la qualité nutritionnelle des aliments. Initialement lancé en…
25 novembre 2022
Accueil des enfants avec une alimentation végétarienne ou végétalienne en collectivité et PAI : ce qu’il faut savoir
En crèche, la gestion de la restauration collective est à la charge de l’établissement. Ainsi, l’offre alimentaire et…
24 novembre 2022
23e baromètre “Représentations sociales du changement climatique” de l’ADEME : focus sur les opinions sur les solutions alimentaires
Depuis 2000, l’ADEME publie chaque année un baromètre sur les représentations sociales du changement climatique. Il dresse un…
18 novembre 2022
Recommandations nationales sur les alimentations végétarienne et végane au Moyen-Orient en 2022
Le Moyen-Orient est une zone géographique qui regroupe seize états indépendants. Trois d’entre eux ont établi des recommandations…
9 novembre 2022