Accompagner la démocratisation des alimentations saines et durables

Retour sur notre assemblée générale du 9 décembre 2023

Le 9 décembre 2023 se sont tenues une assemblée générale ordinaire et une assemblée générale extraordinaire. Au menu, un nouveau bureau, une présidente et quelques changements. On vous raconte tout cela.

Une nouvelle organisation

La végétalisation de notre alimentation est au cœur de plusieurs champs d’expertises : la nutrition, l’agronomie, l’écologie et la société pour ne citer que ceux-là. Pour pouvoir répondre le mieux possible aux questions qui se posent des pôles d’expertises ont été créés.

Nous avons également décidé d’avoir une gouvernance plus collégiale avec un recherche de consensus dans les décisions prises. Nous avons décidé d’élire à notre présidence Marie-Gabrielle DOMIZI, diététicienne nutritionniste. Au vu des missions de l’association cela fait vraiment sens pour nous.

L’association est donc piloté par un conseil stratégique. Vous pouvez retrouver les 9 membres ici.

Un renouvellement de nos engagements

L’association a renouvelé ses missions d’information, accompagnement et promotion des consensus sur les alimentations saines et durables.

Informer sur les connaissances scientifiques relatives aux impacts sanitaires et écologiques de la végétalisation de l’alimentation.

Accompagner les professionnels de santé et l’ensemble des acteurs souhaitant faciliter l’accès à des alimentations plus végétales.

Promouvoir auprès des décideurs publics une augmentation de la consommation des aliments riches en protéines végétales.

Les alimentations saines et durables comme but, la science comme moyen.

Au plaisir de poursuivre nos missions avec vous !

Sur le même thème