Accompagner la démocratisation des alimentations saines et durables

États-Unis

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Département américain de la santé et des services sociaux (HHS), Département américain de l’agriculture (USDA), 2015-2020 Dietary Guidelines for Americans (Directives alimentaires 2015-2020 pour les Américains), 2015

Par rapport au modèle alimentaire américain sain, le modèle alimentaire végétarien sain comprend davantage de légumineuses (haricots et pois), de produits à base de soja, de noix, de graines et de céréales complètes. Il ne contient ni viande, ni volaille, ni fruits de mer et est identique au modèle alimentaire américain sain en ce qui concerne les quantités de tous les autres groupes d’aliments. Ce modèle est similaire au modèle américain sain en ce qui concerne les recommandations nutritionnelles, mais il est légèrement plus riche en calcium et en fibres alimentaires et plus pauvre en vitamine D, en raison de différences dans les aliments inclus dans le groupe des aliments protéinés, notamment une plus grande quantité de tofu et de haricots et l’absence de fruits de mer […].

In comparison to the Healthy U.S.-Style Eating Pattern, the Healthy Vegetarian Eating Pattern includes more legumes (beans and peas), soy products, nuts and seeds, and whole grains. It contains no meats, poultry, or seafood, and is identical to the Healthy U.S.-Style Eating Pattern in amounts of all other food groups. The Pattern is similar in meeting nutrient standards to the Healthy U.S.­Style Pattern, but is somewhat higher in calcium and dietary fiber and lower in vitamin D, due to differences in the foods included in the protein foods group, specifically more tofu and beans and no seafood […].

Tous publics

Académie de Nutrition et de Diététique, Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Vegetarian Diets (Position de l’Académie de nutrition et diététique: régimes végétariens), 2016

La position de l’Académie de nutrition et de diététique est que l’alimentation végétarienne bien planifiée, y compris végétalienne, est saine, adéquate sur le plan nutritionnel et peut être bénéfique pour la prévention et le traitement de certaines maladies. Cette alimentation est appropriée à toutes les périodes de la vie, notamment la grossesse, l’allaitement, la petite enfance, l’enfance, l’adolescence, le troisième âge, et pour les sportifs. Les alimentations végétales sont plus durables pour l’environnement que l’alimentation riche en produits animaux, car elles utilisent moins de ressources naturelles et ont un impact bien moindre sur l’environnement. Les végétariens et les végétaliens sont moins susceptibles de souffrir de certaines maladies, y compris les cardiopathies ischémiques, le diabète de type 2, l’hypertension, certains types de cancer et l’obésité. Un apport faible en graisses saturées et une consommation élevée de légumes, fruits, céréales complètes, légumineuses, produits à base de soja, noix et graines (tous riches en fibres et en phytonutriments) caractérisent l’alimentation végétarienne et végétalienne qui entrainent des taux inférieurs de cholestérol total et de cholestérol LDL et un meilleur contrôle de la glycémie. Ces facteurs contribuent à la réduction des maladies chroniques. Les végétaliens ont besoin de sources fiables de vitamine B12, comme les aliments enrichis ou les compléments.

It is the position of the Academy of Nutrition and Dietetics that appropriately planned vegetarian, including vegan, diets are healthful, nutritionally adequate, and may provide health benefits for the prevention and treatment of certain diseases. These diets are appropriate for all stages of the life cycle, including pregnancy, lactation, infancy, childhood, adolescence, older adulthood, and for athletes. Plant-based diets are more environmentally sustainable than diets rich in animal products because they use fewer natural resources and are associated with much less environmental damage. Vegetarians and vegans are at reduced risk of certain health conditions, including ischemic heart disease, type 2 diabetes, hypertension, certain types of cancer, and obesity. Low intake of saturated fat and high intakes of vegetables, fruits, whole grains, legumes, soy products, nuts, and seeds (all rich in fiber and phytochemicals) are characteristics of vegetarian and vegan diets that produce lower total and low-density lipoprotein cholesterol levels and better serum glucose control. These factors contribute to reduction of chronic disease. Vegans need reliable sources of vitamin B-12, such as fortified foods or supplements.

Clinique Mayo, Vegetarian diet: How to get the best nutrition (Régime végétarien : Comment obtenir la meilleure alimentation), 2019

Cependant, avec un peu de planification, un régime végétarien peut répondre aux besoins des personnes de tous âges, y compris les enfants, les adolescents et les femmes enceintes ou allaitantes.

However, with a little planning a vegetarian diet can meet the needs of people of all ages, including children, teenagers, and pregnant or breast-feeding women.

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