Accompagner la démocratisation des alimentations saines et durables

Liban

Tous publics

Ministère de la santé publique, The Food-Based Dietary Guideline Manual for Promoting Healthy Eating in the Lebanese Adult Population (Le manuel des recommandations alimentaires pour la promotion d’une alimentation saine au sein de la population adulte libanaise), 2013

Les végétariens doivent inclure une variété de sources de protéines végétales telles que les légumineuses et les noix afin d’assurer un apport adéquat en fer et en protéines.

Vegetarians should include a variety of plant-based protein sources such as legumes and nuts to ensure an adequate intake of iron and protein.

Il est conseillé aux végétariens d’augmenter la biodisponibilité du fer d’origine végétale en ajoutant aux repas des aliments riches en vitamine C (comme le jus de citron ou d’orange, le kiwi et les poivrons verts).

Vegetarians are advised to increase the bioavailability of iron from plant sources by adding vitamin C-rich food items (such as lemon or orange juice, kiwi, and green peppers) to meals.

Les végétariens stricts (végétaliens) doivent consommer de la vitamine D et des aliments enrichis en vitamine B12 […] pour atteindre les apports journaliers recommandés en vitamine D (600 UI) et en vitamine B12 (2,5 microgrammes [μg]).

Strict vegetarians (vegans) must consume vitamin D and vitamin B12-enriched food items […] to meet the recommended daily intakes of vitamin D (600 IU) and vitamin B12 (2.5 microgram [μg]).

Un régime végétarien est relativement riche en oxalates et en phytates qui sont des composants alimentaires qui interfèrent avec l’absorption du calcium par l’organisme. Les végétariens qui évitent le lait et les produits laitiers devraient augmenter la consommation de produits non laitiers contenant du calcium […], et rechercher les conseils d’un médecin sur la prise de compléments alimentaires de calcium et de vitamine D.

A vegetarian diet is relatively high in oxalates and phytates, which are food components that interfere with calcium absorption by the body. Vegetarians who avoid milk and dairy products should increase the consumption of calcium-containing non-dairy products […], and seek medical advice about taking calcium and vitamin D supplements.

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