Ce webinaire est organisé par l’Association française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) et portera sur un ensemble de sujets touchant aux protéines végétales sous l’angle de la nutrition et de la réglementation.
Dates et horaires
Vendredi 11 mars 2022 de 12h00 à 14h00.
Public
Adhérents de l’AFDN , un email sera envoyé à tous les adhérents de l’AFDN quelques jours avant le 11 mars pour vous communiquer un lien de connexion Zoom.
Intervenantes
Élodie TORMO, Chargée de mission Alimentation, Nutrition & Santé chez Terres Univia.
Gwénaële JOUBREL, Directrice scientifique de SOJAXA.
Sujets abordés
- Rappels sur la qualité nutritionnelle des protéines
- Les différentes sources de protéines végétales
- Focus sur les qualités nutritionnelles des légumineuses
- L’offre actuelle de produits
- La règlementation sur la dénomination de produits
- Focus sur les isoflavones du soja
- Conclusions