Accompagner la démocratisation des alimentations saines et durables

Webinaire “Les sources végétales de protéines, intérêt des légumineuses pour une alimentation diversifiée et équilibrée” à l’AFDN

Ce webinaire est organisé par l’Association française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) et portera sur un ensemble de sujets touchant aux protéines végétales sous l’angle de la nutrition et de la réglementation.

Dates et horaires

Vendredi 11 mars 2022 de 12h00 à 14h00.

Public

Adhérents de l’AFDN , un email sera envoyé à tous les adhérents de l’AFDN quelques jours avant le 11 mars pour vous communiquer un lien de connexion Zoom.

Intervenantes

Élodie TORMO, Chargée de mission Alimentation, Nutrition & Santé chez Terres Univia.

Gwénaële JOUBREL, Directrice scientifique de SOJAXA.

Sujets abordés

  • Rappels sur la qualité nutritionnelle des protéines
  • Les différentes sources de protéines végétales
  • Focus sur les qualités nutritionnelles des légumineuses
  • L’offre actuelle de produits
  • La règlementation sur la dénomination de produits
  • Focus sur les isoflavones du soja
  • Conclusions
Sur le même thème