Accompagner la démocratisation des alimentations saines et durables

Israël

Bébés et enfants

Ministère de la santé, Nutrition for Infants in Vegetarian and Vegan Families (Nutrition des nourrissons dans les familles végétariennes et végétaliennes), page consultée en mai 2020

Une alimentation végétarienne, judicieusement planifiée, peut couvrir tous les besoins alimentaires, de la petite enfance à la vieillesse. Les nourrissons qui suivent un régime végétarien grandissent bien lorsque leur alimentation comprend tous les nutriments en quantité suffisante et qu’ils sont nourris conformément aux recommandations alimentaires pour les nourrissons de leur âge.

A vegetarian diet, wisely consumed, can provide all dietary requirements, from infancy until old age. Infants receiving a vegetarian diet grow well when their diet includes all the dietary components in adequate amounts and they are nourished in accordance with the dietary guidelines for all infants of their age.

L’utilisation de compléments alimentaires pour le nourrisson végétarien ou végétalien est identique à celles des nourrissons qui reçoivent une alimentation d’origine animale. Pendant la période d’exposition aux aliments solides, il peut être nécessaire de recourir à des aliments enrichis ou à des compléments spécifiques pour prévenir les carences. Un supplément de vitamine D3 est recommandé pour tous les nourrissons dès la naissance, et un supplément de fer à partir de 4 mois, conformément aux recommandations du ministère de la santé.

The use of dietary supplements for the vegetarian or vegan infant is the same as for infants who receive nutrition from animal sources. During the period of exposure to solid foods, there may be a need for fortified foods or special supplements to prevent deficiencies. Vitamin D3 supplement is recommended for all infants from birth, and iron supplement from age 4 months, as per the guidelines of the Ministry of Health.

Adultes

Point remarquable, la pyramide alimentaire pour la population générale ne mentionne pas de catégorie dédiée à la viande mais une catégories d'”aliments riches en protéines” qui inclue les légumineuses.

Related Posts
Read More

Italie

Tous publics Société italienne de nutrition humaine, Position Paper on Vegetarian Diets From the Working Group of the…
Read More

Saint-Vincent-et-les-Grenadines

Personnes de 2 ans et plus Ministère de la santé et de l’environnement, Dietary guidelines for St. Vincent…
Read More

France

Bébés, enfants et adolescents Ministère des Solidarités et de la Santé, Le guide nutrition des enfants et ados…
Read More

Portugal

Tous publics Institut des consommateurs, Faculté des sciences de l’alimentation et de la nutrition de l’Université de Porto…