Enfants de moins de 5 ans
Un groupe d’experts nationaux, South African paediatric food‐based dietary guidelines (Recommandations alimentaires pédiatriques sud-africaines), 2007
Aucune occurrence des termes “vegetarian” ou “vegan”.
Personnes de 5 ans et plus
Département national de la santé, Food-based dietary guidelines for South Africa (Recommandations alimentaires pour l’Afrique du Sud), 2013
Les régimes végétariens bien planifié peuvent être à la fois nutritifs et sains. Ils ont été associés à un risque plus faible de maladies cardiaques, de diabète de type 2, d’obésité et de certains types de cancer, ainsi qu’à un plus faible taux de cholestérol sanguin. Cependant, les régimes végétariens restrictifs ou déséquilibrés peuvent entraîner des carences nutritionnelles, en particulier dans les situations de forte demande métabolique. Les nutriments nécessitant le plus de vigilance dans un régime végétarien sont les protéines, le fer, le calcium, la vitamine B12 et les oméga-3.
Well-planned vegetarian diets can be both nutritious and healthy. These have been associated with a lower risk of heart disease, type 2 diabetes, obesity and certain types of cancer, and lower blood cholesterol levels. However, restrictive or unbalanced vegetarian diets may lead to nutritional deficiencies, particularlyin situations of high metabolic demand. The nutrients of major concern in a vegetarian diet are protein, iron, calcium, vitamin B12 and n-3 fatty acids.
Les végétaliens devraient inclure des aliments enrichis qui contiennent de la vitamine B2 et B12. Pour augmenter la teneur de ces vitamines dans l’alimentation, il est important de manger beaucoup d’extrait de levure, de lait de soja et de céréales pour le petit déjeuner. En ce qui concerne les acides gras, l’organisme a la capacité de convertir certains ALA en AGPI n-3, EPA et DHA, mais cette conversion n’est pas très efficace. Si aucun poisson n’est consommé, un supplément de DHA devrait être envisagé.
Vegans should consider including fortified foods that contain vitamin B2 and B12. To increase the content of these vitamins in the diet, it is important to eat plenty of yeast extract, soya milk and breakfast cereals. With regard to fatty acids, the body has the ability to convert some ALA into the n-3 PUFAs, EPA and DHA, yet this conversion isn’t very efficient. If no fish is consumed, a supplement of DHA should be considered.