Actualités
45 articles
Retrouvez l’Onav aux Journées Européennes francophones des Diététicien.nes
Retrouvez l’Observatoire national des alimentations végétales (Onav) aux Journées Européennes francophones des Diététicien.nes du 27 au 29 octobre…
20 juillet 2022
Danone lance la première préparation infantile mixte à base d’ingrédients d’origine végétale et animale
Grande première, Danone (propriétaire des marques de laits et yaourts végétaux Alpro et Silk) lance une préparation infantile…
5 juillet 2022
L’interdiction de l’utilisation des dénominations “steak”, “saucisses”, etc. pour les alternatives végétales sera effective le 1er octobre 2022
Le Décret n° 2022-947 du 29 juin 2022 relatif à l’utilisation de certaines dénominations employées pour désigner des…
30 juin 2022
Intervention de Fabien Badariotti et Léa Lebrun dans “Grand bien vous fasse !” sur France Inter
Comment être végétarien sans carences et en bonne santé ? Le 27 juin, à l’occasion de la sortie…
27 juin 2022
Publication de notre position relative à l’appréciation de la qualité nutritionnelle des protéines végétales
Notre position relative à l’appréciation de la qualité nutritionnelle des protéines végétales propose de faire le point et…
17 juin 2022
Intervention auprès de MonSuiviDiet sur le thème de l’alimentation durable
Jeudi 19 mai, Marie Gabrielle Domizi, diététicienne nutritionniste et membre du conseil scientifique de l’ONAV, a participé à…
31 mai 2022
Wébinaires “Quelle alimentation pour la santé et la planète ?”
Le Réseau Action Climat et la Société Française de Nutrition organisent une série de webinaires gratuits et ouverts…
16 mai 2022
La Fresque de l’alimentation : La végétalisation de notre alimentation, quels enjeux pour la santé ?
La Fresque de l’alimentation propose un atelier ludique et collaboratif pour découvrir les enjeux environnementaux, sanitaires et sociaux…
29 avril 2022
Carrefour lance le “Plant-Based Contest” afin d’accélérer le développement de l’alimentation végétale
La chaîne de supermarchés française Carrefour lance le “Plant-Based Contest”, un challenge international qui offre à des startups…
31 mars 2022
La crise alimentaire due à la guerre en Ukraine appelle à une action sur la demande : moins de produits animaux, moins de déchets et une politique agricole européenne plus verte
L’Ukraine et la Russie font partie des plus importants exportateurs mondiaux de céréales – blé, maïs et tournesol.…
22 mars 2022