Browsing Category
Actualités
59 posts
Wébinaires “Quelle alimentation pour la santé et la planète ?”
Le Réseau Action Climat et la Société Française de Nutrition organisent une série de webinaires gratuits et ouverts…
16 mai 2022
La Fresque de l’alimentation : La végétalisation de notre alimentation, quels enjeux pour la santé ?
La Fresque de l’alimentation propose un atelier ludique et collaboratif pour découvrir les enjeux environnementaux, sanitaires et sociaux…
29 avril 2022
Carrefour lance le “Plant-Based Contest” afin d’accélérer le développement de l’alimentation végétale
La chaîne de supermarchés française Carrefour lance le “Plant-Based Contest”, un challenge international qui offre à des startups…
31 mars 2022
La crise alimentaire due à la guerre en Ukraine appelle à une action sur la demande : moins de produits animaux, moins de déchets et une politique agricole européenne plus verte
L’Ukraine et la Russie font partie des plus importants exportateurs mondiaux de céréales – blé, maïs et tournesol.…
22 mars 2022
Révision des repères alimentaires du HCSP pour les femmes enceintes et allaitantes
Contexte et présentation de l’avis par le HCSP Le Haut Conseil de la santé publique (HCSP) actualise les…
18 mars 2022
Webinaire “Les sources végétales de protéines, intérêt des légumineuses pour une alimentation diversifiée et équilibrée” à l’AFDN
Ce webinaire est organisé par l’Association française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) et portera sur un ensemble de sujets…
9 mars 2022
Ouverture du site “Alimentation durable”
La transition vers une alimentation saine et durable est un enjeu majeur pour atteindre la neutralité carbone à…
8 mars 2022
Intervention du Dr Paco Maginot sur les alimentations végétales auprès des internes de médecine générale de Lille
Dans le cadre de la formation continue des internes de médecine générale de l’université de Lille, le Dr…
15 février 2022
La médecin Nadège Blot présentera sa thèse sur “La diversification alimentaire chez l’enfant avec une alimentation végétalienne” au 15e Congrès Médecine Générale France
La médecin Nadège Blot, membre du conseil scientifique de l’ONAV, présentera un résumé de sa thèse sur “La…
14 février 2022
Intervention du Dr Paco Maginot sur les alimentations végétales auprès des internes de médecine générale de Nantes
Dans le cadre de la formation continue des internes de médecine générale de l’université de Nantes, le Dr…
7 février 2022